Забронировать номер
+7 (861) 268-01-11
 

Как обезопасить себя в путешествии от карманников и грабителей

Как обезопасить себя в путешествии от карманников и грабителей
24.10.2018

На текущий день огромное количество людей любит ездить по разным городам и странам, думая, что их денежные средства и имущество полностью в сохранности. Но, к сожалению, сейчас очень часто происходят случаи ограбления туристов. Основными жертвами воров являются неопытные путешественники, которые не соблюдают меры безопасности или люди, которые приехали из государств с низким уровнем преступности, которые не привыкли с осторожностью переносить свои ценные вещи. В этой статье пойдёт речь о способах, которые помогут избежать столкновения с карманниками.

1. Вместо сумки предпочтительно приобрести спортивный рюкзак с прочными замками, который огородит туриста от внезапного нападения. Сумки легко сорвать с плеча, именно этим и пользуются воры. Рюкзак же так просто не снять, в связи с этим будет проблематично быстро его украсть. Практически невозможно вытащить из него ценные предметы, потому что звук открывающейся молнии обязательно привлечёт внимание владельца рюкзака. В шумной толпе рюкзак следует надевать на грудь, так человек предоставит себе гарантию безопасности.

2. Не рекомендуется брать с собой в туристическую поездку дорогие кошельки из натуральной кожи, они особенно привлекают грабителей. Лучше приобрести дешёвую тканевую сумочку для косметики. Конечно, деньги в ней хранить неудобно, но так у вора не возникнет желания украсть такой “кошелёк”, потому что он уверен, что в нём практически нет денег. Также стоит держать наличные в разных местах и не носить их с собой в полном размере. Имеет смысл положить их на самое дно рюкзака и проверять его наличие каждые 10-20 минут.

3. Так сложилось, что карманники думают, что если человек носит брендовую одежду, то у него много финансовых средств. Поэтому целесообразно одеваться непримечательно, в обычные и казуальные вещи. Преступник вряд ли обратит свой взор на человека, носящего недорогое одеяние. То же самое относится к ювелирным украшениям и к другим аксессуарам. Оптимальным вариантом будут пластиковые браслеты и кольца, которые стоят очень мало денег.

4. При оплате покупок вор может наблюдать, куда кладут посетители свои кошельки. Поэтому нельзя в сувенирных или других магазинах отвлекаться на разговоры, а деньги спрятать в самые труднодоступные места. Но лучше отказаться от бумажных денег и перед отъездом сделать себе банковскую карту, но с условием, что она не поддерживает технологии бесконтактной оплаты. Пока владелец украденной карты дозвонится в банк и заблокирует средства, преступник сможет потратить некоторое их количество.

5. Необходимо быть начеку в общении с людьми. Бывали случаи, когда симпатичные личности подходили к наивному туристу и заводили приятный разговор, приглашая его в кафе или другие заведения общественного питания. Они заказывают блюд и напитков на большой счёт, а затем исчезают, оставляя обманутого человека наедине с огромной суммой, которую он не сможет выплатить. Поэтому не стоит доверять первым встречным, предложившим выпить или пообедать вместе.

6. Персонал в отелях и гостиницах бывает разнообразный, но существуют и недобросовестные работники, которые могут украсть вещи из чемодана в номере посетителя. Поэтому при любой возможности чемодан должен быть закрыт на замок любого вида. Так сотрудники не смогут открыть его увидеть содержимое чемодана.

Следуя этим советам, турист снизит риски ограбления. В любой стране нужно соблюдать эти правила, потому что нигде не может быть обеспечена идеальная защита от сомнительных людей, желающих нажиться на невнимательных путешественниках.

 
Контакты
Адрес:
Краснодар, ул.Береговая 28A
Телефон:
+7 (861) 268-01-11
Факс:

+7 (861) 267-13-67

Мы в социальных сетях
Забронировать номер
Политика конфиденциальности
 
Общая стоимость: 0 руб.
Контакты:
Имя:
Фамилия:
Почта:
Телефон: