Забронировать номер
+7 (861) 268-01-11
 

История зарождения идеи гостиницы и отеля

История зарождения идеи гостиницы и отеля
21.11.2016

Бизнес, построенный на гостиницах почти самый древний в наше время. Во времена древнего Рима зарождались непросто таверны, а конкретно индустрия гостиниц. Только от данной древности появилось назначение цен на номер в отеле, прямо с тех времен и идёт дефицит по количествам мест, но после всего этого, за 50 лет до н. э., простолюдин не мог себе позволить отдельный люкс. 

Рим поэтому и называли империей, потому что она была в достатке купцов и чиновников, у которых дел-то было, разве ездить в разные города и веся. Чтобы их разместить, специально придумали целую сеть таверн и постоялых дворов. Дворы размещались на главных дорогах империи с расстоянием где-то в пятьсот метров, так сделано для того, чтобы гонцам и чиновникам можно было остановиться в них, не уставая от дороги. Марко Поло свидетельствовал, в таких постоялых дворах и королям остаться на ночь не было грехом. Данных домов имелось больше десяти тысяч на территории Римской империи. Если нужно было остановиться, то нужен был документ, который подтвердил бы то, что ты не простолюдин. 


Можно сказать больше, что вельможи из Рима, а также землевладельцы делали свои гостиницы на границе своих земель, где назначали управляющими своих рабов. Таверны, которые находились возле Рима, были "звездными", что могли бы сказать в наше время. Такие гостиницы посещались в основном знаменитостями и богачами, именно поэтому, такими управляли не рабы, а, к примеру, гладиаторы на покое.

Хотя, у купцов такого документа не было, а поэтому, они делали подделки, или же имели при себе запас денег, с помощью которых могли попросту договориться о ночлеге. 


Римская империя не являлась законодателем моды в гостиничной индустрии. Персия, а также страны Азии в принципе, которые контролировали более продолженные торговые пути, являли в себе сервис гораздо лучший, относительно Римского, назывались они в Азии караван-сараи. В таких караван-сараях были рады не чиновникам, а именно купцам, которых оберегали стены караван-сараев, ему же позволялось всё, что мог сделать такой караван. Также, кроме чиновников, учитывалась вся обслуга, даже животные, для которых сделали специальные стойла.

 
Контакты
Адрес:
Краснодар, ул.Береговая 28A
Телефон:
+7 (861) 268-01-11
Факс:

+7 (861) 267-13-67

Мы в социальных сетях
Забронировать номер
Политика конфиденциальности
 
Общая стоимость: 0 руб.
Контакты:
Имя:
Фамилия:
Почта:
Телефон: